目前日期文章:201505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《龍戰在野》卷13《邊荒傳說》卷01

  在我閱讀《龍戰在野》卷13之際,《邊荒傳說》新編完整版這邊也正如火如荼地出版到卷06,眾所皆知的這部以燕飛、拓跋珪、劉裕、謝玄、謝安等人為主人翁、環繞著魏晉南北朝大亂世時代、開卷即是幾乎與赤壁之戰同樣著名教人血脈賁張的淝水之戰上演的小說,先前已有黃易出版社、時報出版兩間公司分別發行過,這一次蓋亞的重新出版不僅僅是在書封風格上以及文宣定位彰顯黃易電影畫面的文字風格,巧妙帶出獨特的武俠視覺感,另外在內容更復原了黃易早前節奏迅捷的斷句分段形式──蓋亞方面蠻能掌握黃易書寫的特性,確實讀起來比上一個版本拼段湊塊的內文編排輕靈快馬許多,我相信如許變動最為重要的原因恐怕還是蓋亞對市場閱讀需求與慣性的考量,好讓年輕世代能夠妥善地適應龐大歷史背景,但又不會宛如被強迫回到歷史課本填鴨著那些枯燥乏味的資料,這無疑是頂好且成功的行銷戰略。

我魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沈眠在《文訊雜誌》355

  宛如凶兆一樣。此乃讀《13》首先嘔上心頭的必然必要反應。那幾乎是好萊塢罐頭電影殺人魔傑森式的大砍大劈亂殺狂剁啊。實話說,我還真是訝異廖人居然沒有以《666》當詩集名呢。天魔之子廖人於焉果然以詩歌施展起瘋魔十八棍,狂狂烈烈地張揚出不盡無盡的碎解感,然而在隱微間,竟有一絲地獄不空我亦不空的奇妙禪味,於是他滿他溢出他絕無絕無任何戒斷可能,便橫蠻到底壯烈成灰硬搞帶勁噴發殆盡的全力攻佔暴跨詩歌界限!

我魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

庖人誌

  少年時,教科書上讀到孔子君子不入庖廚,青春的心思總覺得這位千百年來被莫名捧得高高的聖人想法還真是昏暗荒唐,其遮蔽生存現實的意欲與發言怕只比掩耳盜鈴好些,不過年紀大了些以後,就不難明白其間不得不然的深意,終歸要瞭解人的生存無疑就是暴力的施展──我們活著,便著實難以閃避仁愛之心與身體的地獄性的拉扯糾纏,是以能夠遠庖廚就盡可能遠遠地逃走,好躲開人依靠殺戮的必要而活的事實,否則我們怎麼能夠堅持自己是好人,順帶還講自己走在美好的道路上?

我魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沈眠在《好燙詩刊:έπύλλια史詩》

  1

我魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼