目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SAM_7538  

  那些狀況在雲端

我魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《2069樂園無雙》《龍戰在野》卷16

  我自己這些年裡一直深信,作為小說(不管是小說領域的哪一種類型)書寫者,對小說充滿信仰力的第一天條(或也是唯一天命)應當是:每一本寫下、出版的小說都會是也必須是對小說是什麼、可以是什麼的追索、逼問與回應,都要能夠完成此前書寫者、小說史未完成荒野狀態裡的一點新生命似的什麼。小說如果不能對自身的定義持續發聲與演化,小說就沒有值得被當一門深奧學問的理由與力量了。

我魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沈眠閱讀《火星上的抒情詩》在《人間福報:副刊》20150803

  我相當喜歡這本詩集,很慶幸沒有錯過它。畢竟,《火星上的抒情詩》是隱密的,像是怕被遇見的,珍奇限量地藏身於為了維護利潤而拚命轟炸開來的書市大海之中,它在危險的地球上保持秘密形跡,它安靜得宛若一種奇蹟,等待被有機緣的人發現與證明,你得撥開一層又一層的浪濤,經過無數的努力與學習(必須擁有識別優秀詩歌的高明眼力),才有可能辯證到其神祕性璀璨,它的絕對感,以及對詩歌與抒情性演化的再一次逼近,其中最精彩的是黃同弘對於悲傷的反覆指認。

我魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼